发展规划处深入调研“十四五”规划编制工作
信息来源:发展规划处    发布日期:2021-01-20

  

为加快推进我校“十四五”规划编制进程,做好二级学院规划与专项规划的对接工作,近日,发展规划处在处领导陈旭英、郑诚德带队下,逐一走访了校内十八个教学科研单位,深入开展“十四五”规划编制工作调研,进一步征求各方对“十四五”规划的意见和建议。各教学科研单位负责人、学科带头人等参加了调研活动。

围绕党建思政、学科专业建设、人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等重点领域,调研组一行详细介绍了二级学院“十四五”发展规划编制工作的主要任务、进度安排和工作要求。各教学科研单位分享了“十三五”期间特别是“三年行动计划”期间所取得的建设成果和经验、指标完成情况,介绍了编制“十四五”规划的工作部署和重点难点问题,对学校未来的建设和发展方向提出了宝贵意见和建议。调研组还就省级应用型学科验收工作与有关单位进行了交流。

“十四五”规划编制工作启动以来,发展规划处坚持开门问策、集思广益,坚持高标准、高质量推进规划编制工作,确保能更好地顺应师生的期待。通过此次调研走访,发展规划处进一步厘清了各二级学院的建设思路和发展诉求,进一步明确了我校的发展方向和工作重点,为规划编制奠定了更为扎实的基础。

(发展规划处  张正金)