我校召开“十四五”专项规划编制协调会
信息来源:发展规划处    发布日期:2020-12-15


 

12月14日,学校召开“十四五”专项规划编制协调会,就专业建设与人才培养、学科建设与研究生教育、队伍建设与人事制度改革、科学研究与社会服务等四个专项规划进行集中研讨,协调编制有关工作。陈兴明副校长出席会议。

会议强调,专项规划是“十四五”学校发展的重要依据。要以党的十九届五中全会精神为指引,把握大势、把准方向、把好重点,呼应形势变化、响应社会期盼、回应师生期待,编制出能够体现时代特点和学校特色的专项规划,擘画好学校高质量发展蓝图。

陈兴明副校长结合国家、教育部、福建省及福州市有关“十四五”发展政策文件的最新精神,对四个专项规划提出了目标任务再聚焦再提炼、思路举措再深化再提升的指导性意见,重点对构建应用型人才培养体系,统筹推进学科建设与硕士点培育一体化,加快体制机制改革,引导科研支撑学科、反哺专业,服务福州高质量发展以及完善规划资金拼盘与预算安排等工作作了强调。

会上,发展规划处对有关专项规划作了修改意见的反馈。与会人员结合专项规划的编制情况进行深入探讨,就专项规划的进一步完善提出了意见和建议。

下阶段,学校将继续深入开展调研、研讨,进一步优化完善专项规划编制工作,做好专项规划与总体规划、学院规划的相互支撑和协调衔接,高质量完成“十四五”规划编制工作。

教务处、人事处、科研处、财务处、人才办、研究生处、发展规划处等部门负责人以及有关人员参加了会议。

 

(发展规划处杨仲坚)