我校与闽江师范高等专科学校缔结合作关系
信息来源:发展规划处    发布日期:2020-10-22

10月21日,我校与闽江师范高等专科学校合作签约仪式在闽江师范高等专科学校举行。校领导何代钦、王宗华、陈兴明,闽江师专党委书记陈荣生、校长林贤,副校长黄耀荣、林旻等出席签约仪式。王宗华、林贤分别代表两校在合作协议上签字。

签约仪式上,陈荣生书记代表闽江师专对我校长期以来的关心和支持表示感谢,认为两校渊源深厚,具有良好的合作基础和发展互补性,对两校未来合作充满信心。何代钦书记强调两校要加强沟通互动,畅通合作渠道,密切合作关系,及时协调解决合作过程中的问题,确保合作取得实实在在的成效。王宗华校长介绍了我校近几年的发展情况,表示两校是好兄弟好伙伴,可以发挥自身特色优势,不断开拓合作领域,共同开创更加美好广阔的未来。

据悉,两校携手,将有利于充分发挥双方办学资源优势,推动人才队伍建设、师资培养、学科专业建设、实习实训、科研资源共享和附属学校共建等方面的深入合作和互惠共赢。双方联合成立了两校合作工作领导小组,推动具体合作项目落实落地。

校领导一行还参观考察了闽江师专附属实验小学、福建小学教育公共实训基地等,就如何办好师范教育与闽江师专同行进行了深入交流。党政办、教务处、人才办、发展规划处等部门负责同志参加了有关活动。

(发展规划处)