我校召开“十四五”发展论坛第三场报告会
信息来源:发展规划处    发布日期:2020-10-08


 

10月8日,学校举行“十四五”发展论坛第三场报告会,邀请福州市发改委主任郭建国同志作《围绕“双循环”,对标“五增强”,构建全方位推动高质量发展超越新高地》专题报告。报告会由陈兴明副校长主持,全体校领导、中层干部和教师代表参加了报告会。

郭建国主任首先回顾了今年以来习近平总书记关于经济形势的一系列重要论断,分析了福州在“双循环”背景下产业、投资、消费、贸易、政策、开放等六大优势。在报告主体部分,他围绕市委市政府提出的建设现代化国际城市的定位,重点阐述了实施“强省会、强门户、强产业、强创新、强保障”五大举措,全方位推进福州高质量发展超越的思考。他希望我校加强与福州市的紧密合作,市校共同谱写有福之州、幸福之城的新篇章。

陈兴明副校长强调,郭建国主任和我们分享了福州市“十四五”谋篇布局的总体思路和重要目标,给我们深刻的启发。希望各单位会后继续组织教职工认真学习消化报告内容,进一步研讨如何精准对接福州市经济社会发展需求的相关问题,高质量完成学校“十四五”规划的编制工作。

(发展规划处  刘婧婧)