我校举行“十四五”发展论坛首场报告会
信息来源:发展规划处    发布日期:2020-07-15

为科学谋划学校“十四五”发展,根据学校工作部署,7月14日我校举行“十四五”发展论坛首场报告会。报告会由校党委书记何代钦主持。受学校委托,副校长陈兴明作题为《关于闽江学院战略发展的一些思考》的主题报告。

何代钦书记指出,陈兴明副校长所作的主题报告,是在校领导班子务虚会讨论的基础上修订而成的,是校党委关于内外形势的初步研判,为下阶段在更大范围开展“十四五”发展研讨提供了必要的指导。他强调:一要上下联动,集思广益。希望大家广开言路,主动联系师生,对学校“十四五”发展进行深度的“把脉问诊”。二要强化协同、注重衔接。要强化学校专项规划和二级学院规划在编制过程中的协同衔接。发展任务要分解到位,指标设定要协调一致,确保每个指标都能落到实处。三要提高标准,注重质量。要充分利用暑假时间开展调查研究,形成高质量的调研报告,为学校改革发展暑期研讨会做好充分准备。

陈兴明副校长从发展历程、发展基础、机遇与挑战、学校的比较优势与弱项以及“十四五”发展规划思考等五个方面,阐述了学校“十四五”规划的总体思路,并就学校改革发展暑期研讨会作了部署和强调。

全校中层干部、各学科专业带头人及部分教师代表参加了报告会。

(发展规划处 杨仲坚)