我校与中国科学技术大学缔结战略合作关系
信息来源:发展规划处    发布日期:2019-12-30

12月27日,中国科学技术大学与我校合作签约仪式在我校举行。中科大副校长朱长飞与我校校长王宗华分别代表双方正式签订了两校合作框架协议。福州市人民政府副市长李春出席签约仪式并见证。校党委副书记刘元芳主持签约仪式。

根据协议,中科大将我校作为对口支援的合作高校。对我校学科与学位点建设、师资队伍建设、人才培养、科研服务和科学管理等工作给予全面指导,助力我校建设高水平有特色的应用型大学。双方将围绕福州发展需求,重点在计算机科学与技术、电子科学与技术、材料科学与工程、工商管理等学科领域开展相关合作。我校优秀本科生、研究生还将有望赴中科大交流学习。

中科大是世界一流大学建设A类高校我校将以此次合作为契机,开启校校合作发展的新篇章,更好地为推动福建省、福州市的高等教育和经济社会发展做出积极贡献,努力成为新时期校校合作的典范。

签约仪式后,朱长飞副校长一行参观了特色档案馆、美术学院、服装学院、计控学院等。两校相关职能部门、学院(研究院)有关负责人参加了有关活动并开展了对口交流和项目对接。

(发展规划处  郑铮彬)