发展规划处党支部开展 “弘扬优良家风•做好社会表率”主题党日活动
信息来源:发展规划处    发布日期:2019-04-24

为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,近日,发展规划处党支部在党支部书记陈旭英的带领下,到三坊七巷名人家风家训馆参观学习,开展“弘扬优良家风,做好社会表率”主题党日活动。

三坊七巷名人家风家训馆展示了林则徐、沈葆桢、严复、林觉民、邓拓等福州历史上近50位民族英雄、爱国志士、教育大家的家风家训史迹。在讲解员的耐心解说下,在场同志仔细观看、实地感受每一帧图片、每一行文字,对家国情怀、家风家训的历史传承有了更深刻的理解,对爱国爱家、勤政廉政的丰富内涵有了更深刻的感悟。 

习近平指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。” 全体党员同志们表示,先贤家风家训是轨物范世的生动教材,家风教育是党员必修课,要不断从优秀的家风家训文化中汲取正能量,锤炼个人品德、书写家庭美德、树立家国情怀,把爱家与爱国、爱校统一起来,将家庭幸福的愿景融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。

该支部还邀请了法学院2016级政治学与行政学专业部分学生党员和入党积极分子一同参加。

(发展规划处党支部 杨仲坚)