中共闽江学院委员会 闽江学院关于启动学校综合改革方案编制工作的通知
信息来源:本站    发布日期:2015-05-15

 

中共闽江学院委员会 闽江学院关于启动

学校综合改革方案编制工作的通知

 

闽院委〔2015〕12号

  

各部(处、室),各系(院),各单位:

为贯彻落实教育部和省委、省政府以及省教育厅关于深化高等教育领域综合改革的决策部署和工作要求,以改革创新的精神加快推进东南区域知名的综合性应用型大学建设,经研究,决定启动《闽江学院综合改革方案》编制工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

综合改革方案编制工作要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应福建省、福州市经济社会发展需求,紧密结合学校建设东南区域知名的综合性应用型大学的目标任务,遵循高等教育发展规律,解放思想、科学谋划,确保综合改革思路清晰、措施可行,为实现学校中长期改革发展目标提供有力的支撑保障。

二、编制原则

(一)坚持问题导向与目标导向相统一。坚持问题导向,深入分析学校事业改革发展的突出矛盾和瓶颈问题,找准改革的发力点和突破口,寻求解决问题的新思路、新举措。坚持目标导向,以提升学校办学综合实力、核心竞争力,增加师生幸福感、凝聚力为目标,确保改革思路遵循目标、改革举措紧扣目标、改革红利体现目标。

(二)坚持整体谋划和阶段任务相统一。既要加强顶层设计,谋全局、谋长远,保持工作整体性、连续性,与国家、省教育规划纲要的总体目标、任务保持一致,与上级党委、政府对教育改革的重大决定和部署保持一致,与学校“十三五”规划编制相衔接;又要切实增强针对性,把握好改革和发展的阶段性特征和节奏,加快推进重点领域和关键环节的改革进程。坚持整体和局部、近期和远期、试点先行和全面推进相结合,做到统筹规划、周密部署、分阶段实施。

(三)坚持推进改革与管控风险相统一。要处理好综合改革的力度、发展的速度与校内外的可承受度之间的关系。既要积极推动各项重大改革,又要配套建立综合改革风险评估机制,促使改革的时机、力度、节奏三者有机统一。

(四)坚持顶层设计与基层意见相统一。综合改革方案的编制,要在学校主导的基础上,充分调动专家、教师、管理干部、学生代表和校友等各方面的积极性,提高编制工作的参与度。通过座谈会、书面征求意见、网上征求意见等多种形式,广泛征求各方面意见,把编制过程变成统一思想、凝聚人心、集思广益、启迪智慧的过程。

三、工作进度安排

(一)5月25日前,成立学校深化综合改革工作领导小组和专项工作组;召开动员会议,部署综合改革方案编制工作;开通综合改革与“十三五”规划专题网站。

(二)6月25日前,各专项工作组在充分调研的基础上完成本领域专项改革方案的编制工作,同时形成专项改革方案编制说明,并将方案及说明文本报领导小组办公室汇总。

(三)7月10日前,领导小组办公室完成专项改革方案的汇总梳理工作,形成学校综合改革方案初稿和编制说明,提交学校深化综合改革工作领导小组审议。

(四)7月20日前,领导小组办公室将修订后的方案文本提交校长办公会议、党委会议审议,并根据审议意见形成学校综合改革方案征求意见稿,印发全校各单位,并分别召集有关群体(代表)征求意见座谈会等征求意见。

(五)9月20日前,领导小组办公室根据各单位及座谈会反馈意见,再次修订方案文本,形成学校综合改革方案审议稿,在提交领导小组会议或校长办公会议、校党委会议审议后,提交学术委员会、教代会专题会议讨论审议。

(六)9月30日前,全面完成综合改革方案编制工作,提交校长办公会议审议、校党委会审定,并按程序报上级主管部门。

四、方案编制要求

综合改革方案分为整体方案及编制说明、专项方案及编制说明。整体方案及编制说明在各专项方案及编制说明的基础上形成。专项方案及编制说明由各专项工作组负责编写,体例结构如下:

(一)专项方案体例

1.改革背景。主要阐述相关领域改革的政策背景,深入分析相关领域存在的突出问题,明确专项改革的现实性、必要性和紧迫性。

2.指导思想。主要阐明高等教育综合改革背景下,相关领域改革的指导性意见。

3.基本原则。结合高等教育综合改革的形势任务、目标要求和学校改革发展实际,提出相关领域改革的基本原则。

4.总体目标。结合学校建设综合性应用型大学的目标任务和“十三五”规划编制的目标,拟定相关领域改革的总体目标。

5.任务措施。依据改革目标,明确改革重点,提出改革的具体任务措施,防止泛泛而谈,确保可操作、可执行。

6.支持保障。根据改革目标任务,提出需要政府及有关部门赋予的相关配套政策和自主权,开列“政策清单”。

7.组织实施。主要包括组织领导、进度安排、任务分工、检查评估等方面。

(二)专项方案编制说明体例

1.问题描述。主要阐述当前相关领域的现状以及存在的突出问题,深入分析问题产生的根本原因和体制机制障碍。

2.改革思路。针对相关领域存在的突出问题,结合学校实际,提出相关领域改革的具体思路。

3.风险分析。结合当前实际、内外部因素和具体改革任务,充分分析预判改革举措的推进可能产生的风险,提出应对预案。

4.落实机制。依据改革思路、目标、进度,提出确保本领域改革部署有序推进的工作落实机制。

5.其他需要说明事项。改革推进过程中,需要进一步说明的有关事项。

五、具体工作要求

(一)高度重视,加强领导。综合改革方案编制是事关学校未来发展的重点工作,必须高度重视,加强组织领导。学校成立深化综合改革工作领导小组,全面负责学校综合改革方案的编制和组织实施工作。同时成立7个专项工作组,具体负责专项改革方案的编制和组织实施工作。

(二)明确分工,协同推进。综合改革方案编制工作是一项系统工程,涉及学校事业发展的方方面面。各专项工作组要根据学校的统一部署,制订详细的工作方案,确保工作按时完成。编制过程中,各有关单位要在分工负责的基础上,加强相互间的沟通配合、协同合作,确保步调一致,保质按时完成方案编制工作。

(三)规范程序,注重衔接。综合改革方案编制工作要注重程序的规范性,切实加强前期研究、文本起草、征求意见、衔接论证等环节的规范管理,有序推进方案编制工作。同时,要做好综合改革与各级各类有关规划的衔接协调,确保目标同向、措施一体和政策措施对接,不搞“两张皮”“两条线”。

(四)民主参与,科学决策。综合改革方案编制过程中,要广泛发动师生,广泛听取意见,形成民主化、科学化、规范化的决策咨询机制,切实增强方案编制的科学性、可行性,确保方案的顺利实施。

  

                            中共闽江学院委员会     

2015年5月12日