东华大学副校长陈南梁一行来校调研交流
信息来源:本站    发布日期:2018-11-28

11月20日,东华大学副校长陈南梁一行9人来校考察交流并洽谈合作事宜。这是继7月30日东华大学校长蒋昌俊率队莅校交流、9月5日王宗华校长带队回访东华大学后的双方第三次交流互访。校领导王宗华、狄俊安出席座谈会。

会上,王宗华校长重点围绕《福建省教育厅 东华大学战略合作框架协议》,在两校第二次联席会议达成的“硕士点培育、师资队伍建设、人才培养、科技创新、学术交流”等方面合作共识的基础上提出了具体的合作需求。陈南梁表示,此次到访是双方交流的延续和具体合作的对接,东华大学将积极发挥学科、人才、科研、平台等方面的优势,积极推进具体合作项目,共同推动两校合作落细落实。双方还就共建科技成果转化中心等平台进一步交换意见。

陈南梁副校长一行还在狄俊安副校长、李新贤副校长的陪同下参观了学校的办学成果展、特色档案馆、漆艺文化展厅、福建省功能纺织纤维及材料重点实验室、中国漆文化与产业研究中心等。

科研处、发展规划处、研究生处、海洋学院、服装学院等单位负责人参加了座谈,双方就相关合作工作进行了深入探讨和对口交流。