我校举办学科绩效评价专题培训会
信息来源:本站    发布日期:2018-10-12

日前,为帮助广大科研人员和科研管理人员深入了解新一代Incites平台的特点和使用方法,更有效地利用数据库平台进行全面的学科科研绩效分析,从而为双一流建设提供客观的数据分析和决策参考,学校举办了学科绩效评价专题培训会。李新贤副校长出席培训会。

培训会邀请科睿唯安产品与解决方案专家黄庭颖,作题为《聚焦一流学科,推动一流学术研究 ——基于WOS和ESI事实性数据》的专题报告。她利用新一代Incites平台,展示了我校在ESI的动态表现,从论文产出、学科规范化引文影响力、高被引论文等方面重点比较分析了我校和大陆和台湾部分对标高校在工程学、社会科学等学科表现中的优势与不足,并就提升我校ESI影响力提出切实可行的建议。

教务处、人事处、科研处、人才办、规划处、研究生处、图书馆负责人及有关工作人员,各学院、马院、公体部、教育学院、海洋研究院等教学、科研单位分管科研工作的负责人及科研秘书等60余人参加了培训会。

据悉,今年9月底,我校已开通了新一代Incites平台(包括Incites、ESI和JCR数据库),师生可登录校图书馆查阅使用。如需进一步了解数据库使用操作,可通过校图书馆主页点击科睿唯安“Web of Science在线大讲堂”链接收看视频辅导课程。

(发展规划处   杨仲坚)