福州大学赴省外高校考察调研
信息来源:本站    发布日期:2015-05-26

42829日,福州大学党委陈永正书记带领校党办校办、发展规划与“211工程”办公室负责人一行,先后赴南昌大学、华东师范大学、上海大学、上海交通大学等高校学习考察。重点就高校教育综合改革等内容进行调研。

本次调研的目的是学习借鉴与我校同类高校以及部属高校的经验做法,推进我校教育综合改革方案的制定和实施。调研主要围绕高校教育综合改革方案的制定和实施、办学情况、师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、管理体制机制、高校建设经费、干部队伍建设、国际化办学等方面开展,同时还考察了校园建设。调研工作得到了四所高校的大力支持。四所高校的校领导和相关部门负责人等对高校教育综合改革方案的制定过程和实施情况做了详细介绍,并就高校教育综合改革的目标、原则、措施、办法等方面与调研组成员进行了深入交流探讨。

(摘自福州大学网站)